Wir benötigen dringend Leistungsrichter (in allen Sparten), sonst ist die Durchführung aller gewünschten Prüfungen im Landesverband nicht mehr realisierbar.

Dazu ist eine entsprechende Ausbildung des Bewebers erforderlich. Diese Ausbildung wird vom Landesverband finanziell unterstützt.

Interessenten bitte beim Landesvorstand melden.

Infos zur LR-Ausbildung können über die Vereinsvorsitzenden (Intranet/Richterordnung) oder direkt beim LRO/LV Peter Schütz eingeholt werden.

Sporttermine 2018

Vorplanung der Sporttermine in BH und GHS 2018 - bitte Terminänderungen beachten

An die Vereinsvorsitzende und Ausbildungswarte der Vereine,

durch das Caniva - System haben wir die Möglichkeit die Papierform für unsere Fristschutzanträge zu minimieren. Aus diesem Grund verändert sich auch das Prozedere der Terminvorplanung ab 2018.

Ich bitte mir bis zum 31.12.2017 die Veranstaltungstermine des jeweiligen Vereins, formlos, nur per Mail zu übermitteln, denn die Planung unserer GHS - Leistungsrichter ist ja trotzdem notwendig. Nach den heutigen Erkentnissen werden wir nur zu dritt zur Verfügung stehen.  Deshalb bitte ich darum, dass die Vereine, die nur eine BH/VT schützen lassen wollen, sich hauptsächlich mit den LR`n der jeweiligen Sportart absprechen.

Durch das Caniva - System haben wir den Postweg der Fristschutzanträge eingespart. Jeder Verein, der eine Prüfung anmelden will legt diese selbstständig bei Caniva an, Voraussetzung ist die Registrierung im Caniva-Portal, ich bekomme dann den Hinweis einen Leistungsrichter einzusetzen. Damit da nichts schief läuft, haben wir ja die Sporttermine vorgeplant. Dieser Weg ist einfach und unkompliziert, man muss ihn einmal gemacht haben, dann läuft es fast von selbst.

Die Meldung bzw. Übersendung der Richterberichte an den LRO hat trotzdem zu erfolgen.

Der Vollständigkeit halber zum Schluß noch die Sperrtermine und Qualizeiten:

04.02.2018 Jahreshauptversammlung in Faulenrost

Norddeutsche Mannschaftsmeisterschaft 10.06.2018 im HSV Kröpelin

IPO LM 2018 am 08.-09.09.2018, Quali-Ende 06.08.2018, Meldeschluß 24.08.2018 in Mölln / HSV Neubrandenburg

FH - LM 2018 am 22.09.2018, Quali-Ende 20.08.2018, Meldeschluß 07.09.2018 im HSV Rehna

BSP/BJSP Gebrauchshundsport: 20.04.-22.04.2018 in Gelsenkirchen, Windhunderennstadion

BSP/BJSP IPO - FH: 27.10.-28.10.2018

Peter Schütz/LV-LRO